政府信息公开报告

人社局2015年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2016-03-25 10:08:00 点击:
 

2015年政府信息公开工作年度报告

市人力资源和社会保障局

20163

2015年,市人社局认真贯彻落实市政府关于政府信息公开的工作部署,围绕人民群众关心关切的就业创业、社会保障、收入分配等领域,加大公开力度,健全信息公开机制,拓宽公开渠道,信息公开工作取得了明显成效。

一、主要工作开展情况

 (一)政府信息公开重点工作顺利完成

严格执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,重点抓好政府信息公开三项工作。一是扎实推进政府信息主动公开。依托市政府网站、局门户网站、新闻媒体等平台,主动公开政府信息358条,其中,通过政府网站公开政府信息186条,通过新闻媒体、报纸等其他方式公开政府信息172条,做到政府信息“应公尽公”,有效保障了群众知情权二是高度重视政府信息依申请公开。贯彻落实《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》(国办发〔20105号),制定下发市人力资源社会保障局关于进一步做好政府信息依申请公开工作的通知,高度重视政府信息依申请公开办理工作,对政府信息公开申请实行免费受理。今年以来未接到政府信息公开申请。三是稳妥处理政府信息公开其他事项。2015年,未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案以及申诉案。

(二)政府信息公开工作保障机制不断健全

积极顺应新时期信息传播渠道途径多样化的特点,围绕服务民生需要,着力加强四项建设,不断优化政府信息公开的服务功能。一是加强政府网站建设。将局门户网站作为政府信息公开的重要平台,以2015年全国政府网站普查工作为契机,整合原网站内容,在新网站首页设立图文并茂的新闻中心、政务公开、组织机构、政策法规、交流互动、办事指南等频道,新增公共服务信和民生工程两个频道,实现就业、社保、人才等信息服务网络共享。重点推进政务公开频道规范升级,新增政府信息公开依申请模块,精心设计政府信息公开依申请表格,规范了依申请程序,公布局政府信息公开指南和公开目录。二是加强“12333”咨询服务建设。强化12333”对群众在人力资源和社会保障方面政策咨询服务功能,全年共受理“12333”电话咨询5182人次,为政府与民众在宣传政策、答疑解难、查询信息、投诉举报、征询意见、等方面搭建了沟通交流平台。三是加强公共服务平台建设。全面构建覆盖市、县、乡、村社区四级人力资源社会保障公共服务体系,打造“15分钟人力资源社会保障服务圈”。依托各基层平台和人力资源市场窗口,通过橱窗、报板、通告栏及现代化信息手段,公开服务网点、企业招聘、培训机构、政策法规、办事指南等就业创业相关信息,使广大市民能够就近享受到更为方便、快捷、优质的信息服务。四是加强信息公开基本制度建设。建立信息审核机制,严格执行《信息公开保密审查制度》,《信息报送流程》、《政务信息公开网上发布审批制度》,规范信息采集、审核和发布流程,实行分级管理,严格把关,保证政务信息的权威性。对门户网站内容的维护时限作出了明确规定,要求主动公开的文件自印发之日起3个工作日内在局门户网站发布,增强了信息公开的时效性。

二、存在的问题及改进措施

 2015年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但与市委市政府要求、民众期盼还有一定差距,主要表现为:政府信息公开工作还有待于进一步规范,政府信息公开工作量逐年上升,人少事多的矛盾比较突出。

下一步,我们将采取以下措施,推动我局政府信息公开工作规范化运行。一是深入贯彻落实市政府有关信息公开工作部署,进一步规范全局政府信息公开事项,力推政府信息公开工作走上更加规范化的轨道。二是加强政府信息公开工作研究,努力破解政府信息公开工作难题,进一步做好政府信息依申请公开工作,依规满足申请人获取信息的诉求。三是整合和加强工作力量,强化业务培训,提升从事政府信息公开能力,为政府信息公开工作创造良好的条件。

附表:   

主动公开情况

——

    

(一)主动公开政府信息数

358

      其中:主动公开规范性文件数

5

         制发规范性文件总数

5

(二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况

——

 

     1.政府公报公开政府信息数

 

     2.政府网站公开政府信息数

186

     3.政务微博公开政府信息数

 

     4.政务微信公开政府信息数

 

     5.其他方式公开政府信息数

172