信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

正行风 树新风 打造群众满意的人社服务

发布时间:2018-07-05 10:41:00 点击:

正行风 树新风

打造群众满意的人社服务


为进一步加强人社系统行风建设,7月3日,人社部召开人社系统行风建设电视电话会议。会议强调,要按照“正行风、树新风,打造群众满意的人社服务”的要求,坚持以思想为引领,以信息化为支撑,抓住清权、减权、晒权、制权四个环节,治痛点、疏堵点,规范标准流程,提高能力素质,考核督查倒逼,切实增强群众幸福感获得感。

会议指出,行风是系统干部队伍作风的集中反映,也是党风在行业工作中的具体体现。人社部门是重要的民生部门,抓严抓实抓好行风,整体推进系统党风、政风、作风建设,有着特别重要的意义。系统上下要切实增强对加强行风建设必要性、紧迫性和战略性的认识,把加强行风建设作为推进全面从严治党、加快转变政府职能、促进人社事业改革发展的必然要求,作为改进人社部门为民服务、提升服务品质的迫切需要,作为巩固党的执政基础、推动经济发展方式转变、提高干部队伍素质的重要载体,进一步提高政治站位,强化“四个意识”,始终把人民放在心中最高位置,扎实推动人社系统行风建设。

会议要求,要增强全系统干部职工行动自觉和思想警醒,彻底清理烦扰企业和群众的无谓证明,做到人社系统对外办理事项底数清、情况明、有依据,切实精简流程、优化服务,提升信息化水平,加大监督检查力度,确保行风建设不变形不走样。

会议强调,各级人社部门要强化责任、勇于担当,把行风建设责任牢牢扛在肩上、抓在手里、落到实处。要突出问题导向,从细处入手,向实处发力。要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,锲而不舍、常抓不懈,久久为功、善作善成。要创新方式方法,把行风建设抓深入、抓具体、抓实在。要夯实基层基础,打通“毛细血管”,坚持严管与厚爱相结合,进一步提高基层干部队伍能力素质。要强化宣传引导,广泛凝聚共识,营造良好氛围。