通知公告
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于牡丹江市教育局 2018年直属学校公开招聘中小学教师面试工作的通知

发布时间:2018-06-13 09:08:00 点击:

关于牡丹江市教育局

2018年直属学校公开招聘中小学教师面试工作的通知


各位考生:

根据《黑龙江省牡丹江市教育局直属学校公开招聘中小学教师公告》,现将面试有关事宜通知如下:

一、面试人员

经牡丹江教育网公示的牡丹江市教育局直属学校公开招聘中小学教师进入面试人员,共150人。

二、面试时间、地点及面试准考证打印时间另行通知,请及时关注牡丹江教育网。

三、面试方式

1. 语文、数学、英语、物理、生物、政治、地理、国际经济与贸易岗位面试方式为模拟课堂教学,备课时间为20分钟,试讲时间为10分钟。

2. 音乐、体育、美术、动漫设计与制作岗位面试方式为模拟课堂教学和专业技能测试。模拟课堂教学环节备课时间为20分钟,试讲时间为10分钟。音乐、体育、美术岗位专业技能测试加试术科,时间为5分钟; 其中,音乐岗位加试声乐和钢琴(必考、曲目自备),乐器(钢琴除外)及舞蹈(任选其一,表演内容自备),除钢琴以外的乐器及其他用具由考生自行准备;中学美术岗位加试速写;小学美术岗位加试简笔画;体育岗位加试内容为田径类(跳高、跳远、投掷铅球其中一项)、球类(篮球、排球、足球其中一项)、体操类(技巧组合动作),田径类与球类中各考其中的一项;动漫设计与制作专业技能测试方向为制作经典动画、上机操作和应用,测试时间30分钟。

3.音乐、美术岗位考生在模拟课堂教学之后直接进行加试测试;体育岗位在所有考生模拟课堂教学全部结束之后到操场相应地点进行加试测试;动漫制作与设计岗位在所有考生模拟课堂教学之后到微机室进行专业技能测试。

4.面试成绩计算方法:所有岗位面试成绩满分为100分。其中音乐、体育、美术、动漫制作与设计岗位模拟课堂教学60分,专业技能测试40分。面试总成绩达不到60分者不予聘用。

四、面试教材

语文(中学岗位)、数学、物理、生物、政治岗位的面试教材是现行牡丹江市使用的普通高中课程标准实验教科书必修(1)(人民教育出版社);

英语岗位的面试教材是现行牡丹江市使用的普通高中课程标准实验教科书第一册(必修1)(外语教学与研究出版社);

地理的面试教材是现行牡丹江市使用的普通高中地理课程标准实验教科书必修(1)(湖南教育出版社);

音乐(中学岗位、职教中心岗位)的面试教材是现行牡丹江市使用的普通高中课程标准实验教科书音乐鉴赏(人民音乐出版社);

美术(中学岗位)的面试教材是现行牡丹江市使用的普通高中课程标准实验教科书美术鉴赏(人民美术出版社);

体育(中学岗位)的面试教材是现行牡丹江市使用的普通高中课程标准实验教科书体育与健康水平五(十至十二年级)必修(华东师范大学出版社);

语文(小学岗位)的面试教材是现行牡丹江市使用的义务教育课程标准实验教科书语文五年级下册(教育科学出版社);

音乐(小学岗位)的面试教材是现行牡丹江市使用的义务教育教科书五年级下册(人民教育出版社);

美术(小学岗位)的面试教材是现行牡丹江市使用的义务教育教科书五年级下册(人民教育出版社);

体育(小学岗位)的面试教材是现行牡丹江市使用的体育与健康阳光体育五年级下册(北京教育出版社);

国际经济与贸易的面试教材是21世纪高职高专精品教材外贸单证实务(西南财经大学出版);

动漫设计与制作的面试教材是中等职业学校信息技术类改革创新系列教材经典动画制作教程(中国铁道出版社)。

五、注意事项:

1.考生务必按规定时间打印准考证,逾期者视为放弃面试资格。

2.考生参加面试时必须携带本人二代身份证、面试准考证;

 

联系电话:0453-6171879

                                 

                                              牡丹江市教育局公开招聘教师工作领导小组

                                                                       2018年612