政府信息公开报告

市人力资源和社会保障局2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2015-07-08 14:11:00 点击:
 

 

 

市人力资源和社会保障局2013年政府信息公开工作年度报告

 

 

 

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)和《牡丹江市政府信息公开管理办法》编制。本年度报告由概述、政府信息公开情况、政府信息公开形式、主要问题和改进措施四部分组成,内容涵盖市人力资源和社会保障局201311日至20131231日期间的政府信息公开情况。

  一、概述

2013年,市人社局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及市政府关于政府信息公开工作的指示精神和工作部署,坚持“民生为本,人才优先”工作主线,围绕人民群众关心关切的就业创业、社会保障、收入分配等领域,健全信息公开机制,加大公开力度,创新公开形式,拓展公开渠道,信息公开工作取得了明显成效。

(一)强化组织领导,加大政府信息公开力度。局党委重视政务公开工作,始终坚持把它作为“一把手”工程来推进。成立了由局党委书记、局长张新刚同志任组长,分管局长为副组长,各科室科长和直属单位负责人为成员的政务公开工作领导小组,形成了主要领导亲自抓、分管领导直接抓、各科室和直属单位分工负责的工作格局。领导小组负责人力资源和社会保障系统政府信息公开工作的总体规划以及重大事项、重要文件的审核决策,全面推进、指导、协调、监督人力资源和社会保障系统政府信息公开工作。20133月份,专门召开人社系统政务公开工作座谈会,把政府信息公开作为目标管理、绩效考核的重要内容,采取以会代训形式对政务公开工作进行培训,研究部署政府信息公开工作。目前,全市人力资源社会保障系统的服务项目、办事程序、业务流程、服务指南等工作制度均按规定进行了公示,实现了人力资源社会系统政府信息公开工作全覆盖。

  (二)注重规范运行,不断加强政府信息公开的制度建设。着眼健全政府信息公开工作的长效机制,实现政府信息公开工作的规范化、制度化。在完善政务公开办法、政务信息主动公开和依申请公开、行政服务中心办事公开制度、行政服务中心窗口工作人员考核办法等规章制度的基础上,紧密结合全市深入开展的党的群众路线教育实践活动,狠抓建章立制,出台了《市人力资源和社会保障局重大决策公开制度》,《关于建立市人社局政府信息舆情跟踪机制的暂行办法》,进一步强化了政务公开的制度建设。今年又进一步完善了配套措施,即:全面加强信息宣传、严格保密审查工作制度、加强网站内容保障考核,进一步细化任务分解,规范工作流程,强化推进措施,实施跟踪督办,严格考核奖惩,全方位地落实“公开是原则、不公开是例外”的工作要求。

(三)规范发布流程,确保公开的权威性和时效性。严格按照《信息报送流程》的要求,完善了《政务信息公开网上发布审批单》,要求各相关信息责任部门严格按照操作规程,规范信息发布程序,确保信息质量,保证政务信息的权威性。增强信息公开的时效性,制定下发《信息公开保密审查制度》,对门户网站内容的维护时限作出了具体规定,主动公开的文件自印发之日起3个工作日内在局门户网站发布。建立信息审核机制,规范信息采集、审核和发布制度,分级管理,严格把关,杜绝涉密信息上网。

    (四)强化监督制约,积极推动政府信息公开的有效落实。今年,建立了舆情跟踪机制,利用新建网络平台,听取网民对我局党风廉政建设和人力社保工作的意见、建议,并接受群众对局内政策规定的制定与执行、办事程序与办事效率、自身建设与业务工作进行监督。在制定政府信息公开工作各项政策规定办法时,充分听取纪检、监察部门的意见建议;研究部署政府信息公开工作的有关会议,纪检、监察部门的同志全程参加;在具体工作的承办落实中,主动邀请纪检、监察部门参与事前事中事后监督。积极推进网上审批和电子监察系统建设,构建行政权力运行及网上监察平台。同时,进一步完善办公自动化系统,形成了上下贯通、左右联动的政府信息公开工作督查网络,自觉接受群众监督。每年发布局信息公开年度工作报告,对工作进行总结分析,将存在问题的整改措施与结果主动在网上公开。重大政策的制定出台,严格经过专家论证、社会公示、征求意见的过程,确保决策的科学性。设立举报箱,公布举报电话,广泛接受群众的监督。

    (五)加强学习培训,提高政务公开工作水平。通过以会代训、专题培训等形式,组织各信息责任单位的具体承办人员进行政务公开信息的写作、报送、保密等业务培训。加强网络安全保密意识宣传教育,经常性地开展保密教育培训,大力普及计算机及网络安全保密知识,牢固树立保密意识,切实增强忧患意识,严守保密规定,规范技术操作,增强防范窃密、泄密的技术能力和水平。

    二、政府信息公开情况

(一)主动公开的政府信息数量。2013年,主动公开政府信息356条。

(二)依申请公开政府信息情况。201311日至1231日,我局接到涉及工伤保险、个人参保信息核实和事业单位招聘等方面的申请全部及时予以答复。

(三)政府信息公开的收费及减免情况

   我局政府信息公开申请不收费

(四)复议、诉讼和申诉情况

   2013年,未发生针对我局有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案以及申诉案。

    三、政府信息公开形式

(一)人社服务大厅。在局办公大楼的一楼、二楼分别设置了人力资源市场、医保经办大厅。统一受理行政许可及公共服务,推行“一站式服务、一窗式受理、一次性告知、一条龙办理”,实现了“人不跑,信息跑”。为方便群众办事,在行政服务的中心位置设置LED宣传栏,标示业务情况一览表、服务中心工作流程表、政务公开原则和公告栏等,方便群众迅速查询、了解中心服务情况。此外,局行政服务中心每个窗口上方都悬挂标示牌,工作人员都佩戴胸卡凭证上岗。

(二)局门户网站。人社局新建的门户网站进一步拓宽了内容形式,向社会完全公开局内机构的设置、职能、负责人姓名、办事依据、办事程序、服务承诺、违纪违规的投诉办法以及政策法规、政务信息、工作动态、表格下载等内容,为社会公众提供了更快捷、更详实的信息和资料。同时,建立了信息报送制度,明确了信息报送流程和办理时限,确定了“分开采编、集中审核、统一发布”原则,保证了网站信息的及时发布和更新。试运行以来,门户网站已发布各类信息73条,日均访问百余人次,成为关注较高的市直政府网站之一,成为我局与群众之间的“连心桥”,成为及时了解社情民意,有效集中群众智慧,促进决策民主化和科学化的窗口。

(三)新闻媒体。围绕信息公开制度明确的公开内容,立足本地媒体,在牡丹江日报常态发布部门的工作资讯、政策解读和释疑释法案例分析,使党和政府的惠民政策家喻户晓;每月谋划信息选题,与新闻对口记者约稿,确定每月信息宣传重点;全市人社系统被各类平面媒体采用信息宣传稿件135件;与《晨报》长期合作,开辟“就业创业”专版,每周针对市民咨询频率最高的问题及社会关注度高的热点问题整理刊载,及时向社会发布。

(四)其他公开途径。作为民心网群众关注度前15名单位之一,派专人时刻关注群众发帖,针对群众所提问题,及时进行答疑,既落实了公开要求,又收到了推动工作的良好效果。深入开展全员创业结对帮扶、人力资源社会保障服务“十进”活动,主动走出机关,走进园区、企业、校园,送项目、送政策、送服务。

四、存在的主要问题和改进措施

随着政府信息公开工作逐步深入,开展政府信息公开工作也遇到了一些困难和问题,主要是:政府信息公开工作还有待于进一步规范,政府信息公开工作量逐年上升,人少事多的矛盾比较突出。下一步,我们采取以下措施,努力把我局政府信息公开工作做得更好。

一是深入贯彻落实市政府有关信息公开工作部署,进一步规范全局政府信息公开事项,力推政府信息公开工作走上更加规范化的轨道。

二是加强政府信息公开工作研究,努力破解政府信息公开工作难题,进一步做好政府信息依申请公开工作,尽量满足申请人获取信息的诉求。

三是整合和加强工作力量,强化业务培训,提升从事政府信息公开能力,努力钝化人少事多的矛盾,为政府信息公开工作创造良好的条件。

 

 

 

 

 

                      2014313