通知公告
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于做好2018年牡丹江市领军人才 梯队建设工作的通知

发布时间:2018-01-11 10:54:00 点击:

 

牡人社发〔2018〕7号

 

关于做好2018年牡丹江市领军人才

梯队建设工作的通知

 

各县(市)、区人社局,市直有关单位:

根据《黑龙江省领军人才梯队管理办法(暂行)》精神,结合我市实际,为加快实现社会经济的科学发展,现就做好2018年牡丹江市级领军人才梯队建设有关工作通知如下:

一、新建市级领军人才梯队的申报

(一)梯队设立条件

1.设立领军人才梯队的学科、专业,原则上参照国务院学位委员会、教育部《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》和中华人民共和国国家标准《学科分类与代码表》(GB/T13745-2009)所规定的学科、专业,结合本部门工作实际,选定有较好基础、符合我市经济和社会发展需要的学科、专业。

2.设立领军人才梯队的学科、专业应在市内外同行业处于领先地位或具有明显优势,其科研和服务必须与我市的经济建设和社会发展紧密结合,特别是与我市的重点工程、支柱产业、科技卫生、文化教育等方面紧密结合,对本地区的经济和社会发展有着显著推动作用。

3.近三年来有市级以上科技进步奖(或相当于)研究成果或教学成果,或生产的产品及引进的新技术填补国内、省内、市内空白,科技含量高,附加值高。

4.科研院所和大专院校设立的领军人才梯队,必须有明确的合作或扶持对象,有成果转化渠道,并实现了较好的社会经济效益或有可预见的效益前景。

5.领军人才梯队带头人和后备带头人在市内外有较高的学术地位和社会影响,基础理论雄厚,实践经验丰富,创新能力强,及时掌握国际国内的最新信息,科研成果突出,在发现人才、培养人才和使用人才方面措施得力、效果显著。

6.该梯队必须是各县(市)区、市直委办局级的领军人才或学科(专业)带头人梯队。驻牡军、中省直企事业单位根据本单位实际,可自愿纳入市级领军人才梯队设立范围。 

7.牡丹江市市级领军人才梯队学术、技术带头人和后备带头人实行任期制,每三年为一个任期。

(二)梯队成员条件

领军人才梯队成员主要从企事业单位或其他社会组织中推荐选拔,重点向生产、科研、医疗、教学、农业一线的专业技术人员倾斜。

1. 领军人才梯队带头人选拔条件:

1)拥护党的领导和社会主义制度,遵纪守法。

2)基础理论雄厚,有丰富的实践经验,有较强的科研组织领导能力,善于出思想、出题目,善于发现人才、培养人才、使用人才;

3)学术和技术水平处于省内外先进水平或居市内领先地位,在市内以至省内、国内有较高的学术地位,为本地或本部门学术技术负责人;

4)能积极参加国家和省市组织的理论和业务知识学习,及时掌握国际国内的最新信息;有较强的创新能力,能够瞄准国内科技前沿,把握科研发展方向,有显著的科研成果,贡献突出;

5)具有高级专业技术资格和职务(设正高级资格的学科、专业,须具备正高级专业技术资格和职务,含享受研究员级待遇的高级工程师等),本科以上学历(科研单位、大专院校理论研究或理论教学学科、专业需具备博士学历和学位),年龄一般在50周岁以下,成果、业绩突出的可放宽至55周岁。

2.领军人才梯队后备带头人选拔条件:

1)拥护党的领导和社会主义制度,遵纪守法;

2)在市内、省内有较高的学术地位,并有望在一定的培养期内成为本学科、专业带头人;

3)能积极参加国家和省市组织的理论和业务知识学习,及时掌握国际国内的最新信息;

4)科研能力强,基础理论扎实,学术思想活跃,勇于创新,善于组织、领导科研工作,有一定的科研成果和在研项目;

5)具有中级及以上专业技术资格和职务(设正高级资格的学科、专业,须具备副高级以上专业技术资格和职务),本科以上学历学位,年龄一般在45周岁以下。

3.第三梯队人员应具有一定的科研能力,能积极参加国家和省市组织的理论和业务知识学习,及时掌握国际国内的最新信息;拥护党的基本路线,政治素质好,学术思想活跃,基础理论扎实,经过培养提高后,能在一定时期内成为本学科、专业的骨干,年龄一般在35周岁以下。

   (三)申报程序及所需材料

拟设立的领军人才梯队,由各有关单位在征求本学科、专业同行专家意见的基础上研究确定(其中后备带头人及梯队成员由带头人提名),经各县(市)区人社局或市直主管部门和纪检监察部门审核同意且公示无异议后,报市人社局,经审查考核合格后,由市人社局组织有关专家认定。所需材料如下:

  1.所在单位和主管部门申请设立领军人才梯队的综合报告。主要包括领军人才梯队的工作任务,主要科研方向,带头人和后备带头人在国内、省内和全市的学术地位,领军人才梯队人员构成,近三年的主要科研、教学成果,实现的社会经济效益和开展产学研结合等情况。并具体说明组织选拔的程序、方法,在本单位、本地区公示结果,推荐的主要理由及意见。

  2.填报《牡丹江市领军人才梯队申报表》(附件1),《牡丹江市领军人才梯队学术、技术带头人申报表》(附件 2),《牡丹江市领军人才梯队学术、技术后备带头人申报表》(附件3),各梯队均按一名带头人和一至两名后备带头人申报。

  3.所在单位和主管部门培养学术、技术带头人及后备带头人的规划、领军人才梯队管理办法和《牡丹江市领军人才梯队成员构成情况统计表》(附件4)。

4.领军人才梯队主要成果、在研项目的佐证材料及发表的论文、论著原件及复印件。

上述申报材料按A4规格上报(附电子版),共3份。第1份,首页为封面(牡丹江市级领军人才梯队申报材料),次页为申报材料目录,然后将以上所有材料依顺序胶装1册(含佐证材料复印件);第2份,将主管单位申请和附件1、2、3合订胶装1册;第3份,附件2和附件3再单独各胶装2册。

二、市级领军人才梯队带头人和后备带头人的调整

市级领军人才梯队原带头人和后备带头人因退休、调离或转岗等其它原因不能坚持正常工作的,应在一个月之内由单位主管部门提出书面调整申请,具体说明调整理由,接替人选相应填报《牡丹江市领军人才梯队学术、技术带头人调整申报表》(附件5)、《牡丹江市领军人才梯队学术、技术带头人调整申报表》(附件6)。接替人选的选拔条件按照新建要求执行。对于带头人和后备带头人同时进行调整的,比照新建梯队标准,在填报附件5和附件6的同时,还需填写《牡丹江市级领军人才梯队申报表》(附件1)。对应调整而未调整的梯队带头人和后备带头人,一经发现将给予通报,并取消市级领军人才梯队资格及主管部门申报资格。

三、对2017年度市级领军人才梯队年度考核

   考核对象和内容

   全市领军人才梯队及带头人、后备带头人(含省级领军人才梯队)在2017年获得的主要业绩成果情况、梯队建设情况、为经济建设和社会发展服务情况等。具体内容如下:

   1.对领军人才梯队学术(技术)带头人和后备带头人的自身考核。主要考核带头人和后备带头人本人发挥作用情况,包括本人和本学科在牡丹江市行政区域内的学术地位及学术技术水平,本人的组织领导能力和科研创新能力;本年度参加学术会议、进修、学习培训情况;发表的论文和取得的业绩成果情况;组织指导梯队人员开展学术活动、进行课题研究,发挥传帮带作用情况等。

   2.对领军人才梯队建设的考核。主要考核梯队的自身建设和为经济建设、社会发展服务所发挥的作用情况,包括本学科、专业的主要工作任务、科研内容及方向和发展前景;人才的培养、使用情况;梯队组织机构是否健全,是否有完善的规划和制度,能否定期开展活动,梯队的职称、学历、学缘、年龄结构是否合理;学科、专业的产学研是否能够紧密结合,取得了哪些科研、教学成果和社会经济效益(有具体事例、数字及奖励证书等);学科、专业是否有较好的基础设施和科研条件;学科梯队建设存在的问题和难题。

    3.对领军人才梯队所在单位和主管部门的考核。主要考核所在单位和主管部门对带头人梯队建设工作的重视、关怀、支持情况,包括主要领导重视情况。能否提供一定的科研、培训经费和良好的工作条件,能否派出带头人、后备带头人及梯队成员进行学术交流、进修培训和考察学习,学科、专业带头人及梯队的各项优惠政策能否较好地落实,岗位补贴能否及时发放等。

   考核办法和步骤

   1.领军人才梯队学术(技术)带头人及后备带头人提供材料。各领军人才梯队填写《牡丹江市领军人才梯队学术(技术)带头人考核表》(附件7)、《牡丹江市领军人才梯队学术(技术)后备带头人考核表》(附件8)和《牡丹江市领军人才梯队成员构成情况统计表》(附件4),按照考核评估内容的要求撰写2017年度梯队工作自检评估报告,准备有关开展活动的原始记录、文字材料、业绩成果、论文证书原件及复印件等。

   2.所在单位及主管部门提供材料。所在单位及主管部门要对领军人才梯队自检情况进行汇总并撰写部门考评报告,报告中要对各个领军人才梯队的表现、作用等做出客观评价,提出保留或调整的明确意见,对如何解决领军人才梯队建设中存在的问题和难题、推进领军人才梯队的健康发展等提出具体意见或建议。

   对原带头人和后备带头人因退休(含经组织批准退居二线)、调离(含调入机关和参照公务员管理单位)等原因,不能坚持正常工作、不在原专业技术岗位上或在某一领域中处于全市乃至全省领先地位且我市尚未建立梯队的学科(专业),由所在单位和主管部门以正式文件提出调整、新建或撤销申请,各学科(专业)原则上按1名带头人、1-2名后备带头人、第三梯队人员3-5人,其他梯队成员若干人的结构进行调整和申报。

   3.市人社局组织考核。市人社局专业技术人员管理科对各领军人才梯队建设情况进行考核评估。届时将分别召开领军人才梯队座谈会,听取各领军人才梯队主管部门领导关于梯队基础设施建设、提供科研、培训和梯队总体规划建设等工作情况的汇报,听取梯队带头人2017年度工作汇报等情况,查阅成果证明、获奖、专利证书等相关佐证材料,查看领军人才梯队基础设施建设情况。

   根据对各领军人才梯队的考核情况和有关专家的意见,下发考核评估通报。对梯队建设成绩优异、社会经济效益突出的领军人才梯队予以表彰,对达不到要求的领军人才梯队或带头人及后备带头人予以取消资格。

  四、相关待遇

凡被批准为市级领军人才梯队的学术技术带头人、后备带头人,由市人社局颁发牡丹江市级领军人才梯队学术技术带头人、后备带头人证书。根据《关于进一步发挥人才作用的若干规定》牡发[2011]21号文件精神,确定带头人每人每月享受工作津贴400元,工作津贴由市政府和用人单位各承担50%,根据考核结果按年度一次性发放,所在单位不得以任何理由和形式截留或替代。

对梯队建设成绩优异、社会经济效益突出的市级领军人才梯队及梯队成员给予市政府领军人才梯队建设资金资助,具体办法另行制定。

、申报程序和时限

(一)市级领军人才梯队采取组织推荐和个人自荐相结合的方式,符合条件的领军人才梯队提出申请,按隶属关系和属地原则由各市(县)人力资源和社会保障局或市直主管部门审核后上报;市行政区内各大专院校申报新建市级领军人才梯队本单位审核后上报。

(二)同一单位限报1-2个新建市级领军人才梯队,每个梯队限报1名带头人和1-2名后备带头人。

(三)申报新建、调整申报时间为2018年1月22月至1月26日。

(四)原有市级领军人才梯队2017年度考核材料于2018年3月5日—3月10日将有关材料报市人社局专业技术人员管理科。

、有关要求

(一)提高认识,加强领导。各有关单位要高度重视,加大力度,投放力量,以积极认真、严谨科学的态度切实抓好领军人才梯队的各项工作,加强对领军人才梯队建设的日常管理,在完成市里部署工作的同时,做好本单位人才梯队建设工作,积极创造条件,引导人才梯队建设走产学研结合的道路,使领军人才梯队发挥应有的作用。

(二)坚持标准,严格把关。本着“公开、公正、竞争、择优”的原则,坚持高标准、严要求,认真做好组织申报、审核、选拔、公示、推荐等各个环节工作,各项工作的申报要做到程序规范、手续完备。上报的各类材料要实事求是,符合要求,全面准确,格式统一。所有材料均按A4规格上报,按照考核说明(附件9)依顺序装订成册,其中佐证材料和论文、论著用复印件,一式一份。

(三)相关表格请登录《牡丹江市人力资源和社会保障局》网站下载http://www.mdjsrsj.gov.cn/

  申报地点:市人力资源和社会保障服务中心719室(江

南卧龙街1号);

联系电话:6172701;

电子邮箱:6922637@163.com

 

附件:1.牡丹江市领军人才梯队申报表.doc

2.牡丹江市领军人才梯队学术、技术带头人申报

.doc

3.牡丹江市领军人才梯队学术、技术后备带头人申报表.doc

4.牡丹江市领军人才梯队成员构成情况统计表.doc

5.牡丹江市领军人才梯队学术、技术带头人调整申报表.doc

6.牡丹江市领军人才梯队学术、技术带头人调整申报表.doc

7.牡丹江市领军人才梯队学术(技术)带头人考核表.doc

8.牡丹江市领军人才梯队学术(技术)后备带头人考核表.doc

9.考核说明.doc

 

 牡丹江市人力资源和社会保障局

                             2018年1月9日

 

牡丹江市人力资源和社会保障局办公室    20181月9日印发