信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

我市实行机关事业单位调待网上审批

发布时间:2017-09-07 15:20:00 点击:

我市实行机关事业单位调待网上审批

 

在近期结束的机关事业单位退休人员调整待遇审批工作中,人社局积极转变思维方式,主动调整工作思路,改变过去人工操作“排队审批”的方式,充分发挥互联网便捷、高效、精准的优势,利用省机关事业单位工资管理系统,从提交、审核、通过全部在网上进行,审批时间比省厅要求时限提前10天完成,真正实现让“数据多跑路,群众少跑腿”。

以往调整待遇时,全市市直和城区近700个基层单位集中到审批部门排队进行手工审批,工作人员加班加点至少需要数天时间才能完成审批工作,耗时费力且容易出错。为此,今年的待遇调整工作,全部实行网上操作,从基层单位提交资料、主管部门核对、到人社部门审批,既方便快捷又大大提升了数据精准度。与此同时,为确保审批工作顺利完成,人社部门先后组织三次专题业务培训,并利用移动互联网微信平台,及时答复和解决基层单位工作中遇到的问题;设置专门办公场地,配齐配全人员、硬件和专网,建立数据接收、核对和导入“一条龙”服务。