信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

就业见习活动启动

发布时间:2017-09-06 08:43:00 点击:

就业见习活动启动

 

为促进2017年普通高校毕业生尽快实现就业或加入到就业的准备活动中,市人社局按照省人社厅的要求,面向市本级的就业见习基地进行了就业见习岗位征集。经过认真梳理,共有黑龙江红星集团食品有限公司、牡丹江恒丰纸业股份有限公司等10家就业见习基地可提供就业见习岗位910个。

根据省文件规定,凡是派遣到我省的2017年普通高校毕业生,符合就业见习岗位要求的学历、专业条件的,经就业见习基地同意,均可报名参加就业见习活动。参加就业见习人员每月可享受不低于1270元的生活补贴,就业见习期限一般为3-6个月,最长不超过12个月。就业见习期满后,表现优秀的,就业见习基地可留用。

为鼓励就业见习基地吸纳更多的毕业生参加就业见习活动,对于就业见习期满留用率达到50%的,就业见习补贴标准由当地最低工资标准的50%上浮到60%。下步工作中,市人社局还将根据省文件规定,进一步扩大就业见习基地的范围,吸纳一批中小微企业作为高校毕业生就业见习基地,从而为毕业生提供出数量更多、专业涵盖更广的就业见习岗位。