信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

招募28名大学生赴基层

发布时间:2017-09-05 10:44:00 点击:

招募28名大学生赴基层

 

近日,牡丹江市2017年新招募的28名“三支一扶”大学生,通过了岗前培训,开始奔赴我市各市(县)、区开展为期两年的支农、支医、支教和扶贫工作。

 

2017年我市“在支一扶”计划大学生招募工作从今年6月开始启动报名,人社局一方面通过多种渠道大力开展宣传,让更多的毕业生了解招募信息,另一方面科学合理申报招募岗位、设定招募条件,吸引了更多的毕业生甚至是市外生源的毕业生来我市报名,实现优中选优。经过资格审查、笔试、体检、岗前培训等环节,28名大学生脱颖而出。目前,全市共有“三支一扶”在岗人员66人(含2016年招募在岗38人)。

为让高校毕业生更好地服务基层,人社部门提高了“三支一扶”计划有关福利待遇。三支一扶人员在岗服务期间享受工作生活补贴,参加社会保险。对新招募且在岗服务满6个月以上的三支一扶人员,给予每人2000元的一次性安家费补贴。下步工作中,人社部门还将加大对服务期满人员的政策支持力度,对于基层用人单位满意,毕业生本人也愿意留在基层稳定就业的给予有力的政策支持,从而缓解全市基层人才短缺的局面。