信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

为求职者搭建就业平台

发布时间:2017-08-15 15:35:00 点击:

为求职者搭建就业平台

    近日,在市人社局的牵线搭桥下,今年六旬的张女士在我市一家物业公司找到了一份保洁工作,每天工作是打扫楼道,一上午就能干完,劳动强度不大,特别适合像张女士这样文化不高、年龄偏大的群体。虽然有些辛苦,但她觉得很满足。
    为了让他们这些年龄偏大、文化不高、有就业意愿群众提供就业机会,市人社部门和很多公司、社区对接多次,最终为他们准备了很多岗位。张女士的成功就业,仅是我市继续把促进就业作为一项重要的民生工作来抓的缩影。
    近年来,我市累计投放就业创业资金8亿元,实现城镇新增就业17.8万人,城镇登记失业率控制在4%以内的较低水平。人社部门制定出台制定了《牡丹江市公益性岗位向零就业家庭、残疾人等最困难群体倾斜的管理办法》,采取边开发、边清理、边调整的办法,重点援助零就业家庭、残疾人和困难大学生通过公益性岗位就业。扎实开展春风行动、再就业援助月等活动,努力消除城乡、行业、身份、性别等影响平等就业的制度障碍和就业歧视,近年来,全市发放社保补贴、岗位补贴4.8亿元,实现就业困难人员再就业7.2万人。