信息动态
当前位置:首页 > 新闻中心 > 信息动态

多措并举打造创业沃土

发布时间:2017-07-20 15:34:00 点击:

多措并举打造创业沃土


    资金扶持对于创业者,尤其是刚刚走出校园,有创业梦想的大学生来说,其重要性不言而喻。近两年来,我市抓住这个关键,接连出台了一系列相关扶持政策,从国外留学归来的孔德元就是在扶持政策的“保驾护航”下,梦想已开始起飞。
   “在公司筹建过程中,政府的相关扶持政策给予了我很大的帮助。”孔德元现在是黑龙江沃野生物质收获包装设备有限公司的总经理。自从他成功荣获了我市首届创新创业大赛创新组亚军,凭借高寒垄作地区秸秆收获打捆成型设备后,得到了政府提供的资金奖励10万元。目前公司已成功开发出针对不同运距及配套动力的多种机型。
   “我能够取得这样的成绩与政府相关的政策红利的扶持是分不开的。”孔德元说。
    为了点亮大学生创业之路,近两年来,根据市场需求和创业者意愿,我市开展、举办了创办企业培训、创新创业大赛、创业沙龙、创业大讲堂、创新成果和创业项目征集展示推介等活动。此外,制定下发了《关于做好大学生创业孵化基地申报备案工作的通知》,确定了创业孵化基地的认定范围、备案条件等相关内容。与民营企业波斯特电脑城合作,利用现有7000平方米创业场地,辟建了我市高新技术创业服务中心,重点孵化失业人员创办企业,提供创业培训、创业担保贷款等方面的支持,为入驻孵化的135人提供创业培训,提供创业担保贷款200万元,在该创业服务中心创业企业达到40户,安排就业600人。